fbpx

Haryana Gk MCQ in Hindi 2021

हरियाणा सामान्य ज्ञान क्विज (Haryana GK mcq in hindi) दी गई है जो हरियाणा की विभिन्न परीक्षाओं जैसे की HSSC, HPSC, Haryana Police, Clerk, HTET आदि में उम्मीदवार के लिए बहुत महत्वपूर्ण प्रश्न सिद्ध होंगे|

Haryana gk MCQ In Hindi 2021 में आपको हरयाणा समान्य ज्ञान के सभी प्रश्न आपको देखने को मिलेंगे, जिसमें आपको हरियाणा राजनीती, हरियाणा भूगोल, हरियाणा इतिहास, हरियाणा सस्कृति, हरियाणा विविध के सभी तरह के प्रश्न उत्तर देखने को मिलेंगे|

HSSC 170 Previous Year Paper

Best Haryana GK MCQ in Hindi 2021

प्रश्न 1. हरियाणा में कौन_कौन से नये मंडल (Division) बनाए गए हैं?

उत्तर – करनाल और फरीदाबाद

प्रश्न 2. अब हरियाणा में कुल कितने मंडल हो गए हैं?

उत्तर – छः मंडल

प्रश्न 3. हरियाणा के सभी मंडलों के नाम बताएं?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 4. अम्बाला मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र

प्रश्न 5. करनाल मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 6.रोहतक मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, भिवानी, चरखी दादरी

प्रश्न 7. गुरुग्राम मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़

प्रश्न 8. फरीदाबाद मंडल में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – फरीदाबाद, पलवल और नूह

प्रश्न 9. हरियाणा में कौन-सी नयी पुलिस रेंज बनाई गई है?

उत्तर – अम्बाला

प्रश्न 10. अब हरियाणा में कितनी पुलिस रेंज हो गई हैं?

उत्तर – पांच

प्रश्न 11. हरियाणा के सभी पुलिस रेंज कोन_कोन से है?

उत्तर – अम्बाला, करनाल, हिसार, रोहतक, साउथ रेंज (मुख्यालय रेवाड़ी)

प्रश्न 12. अम्बाला रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – अम्बाला, यमुना नगर, कुरुक्षेत्र

प्रश्न 13. करनाल रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – करनाल, पानीपत, कैथल

प्रश्न 14. हिसार रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर -हिसार, फतेहाबाद, सिरसा, हांसी, जींद

प्रश्न 15. रोहतक रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – रोहतक, झज्जर, सोनीपत, पानीपत, दादरी, भिवानी

प्रश्न 16. साउथ रेंज में कौन_कौन से जिले आते हैं?

उत्तर – महेंद्रगढ़, रेवाड़ी, पलवल, नूह

प्रश्न 17. हरियाणा के कुल कितनी पुलिस कमिश्नरी हैं?

उत्तर – तीन

प्रश्न 18. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ?

उत्तर – पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

प्रश्न 19. हरियाणा में कौन-सा पुलिस जिला नया बनाया गया है जो जिला नहीं है केवल पुलिस जिला है?

उत्तर – हांसी

प्रश्न 20. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा है?

उत्तर – चरखी दादरी

प्रश्न 21. हरियाणा में कितनी नयी तहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 10

प्रश्न 22. हरियाणा में कितनी नयी उपतहसील बनाई गई हैं?

उत्तर – 11

प्रश्न 23. हरियाणा में प्रशासनिक सुधार के लिए कौन सी संस्था बनाई गई है?

उत्तर – हरियाणा गवर्नेंस रिफार्म अथॉरिटी

Haryana gk 1500 Questions in Hindi

Haryana Police Mock test 20201

HSSC New Mock test 2021

Best Book for Haryana gk 2021

Leave a Comment