Haryana Police Mock Test 2021

अगर आप तैयारी कर रहे है haryana police की नौकरी की तो आपको haryana police mock test को करना चाहिए| हम आपको यहा पर hssc mock test देते रहते है|

इसमें आपके hssc की सभी भर्तियों के लिए हम फ्री mock test की सुविधा आपको hi.digitalseolife.com दे रही है|

Haryana Police Mock Test 2021 170 Previous Paper PDF 1

आज हम आपके लिए haryana police mock test लेकर आये हैं जो आपके लिए बिलकुल फ्री है|

इस mock test में आपको haryana gk k questions, haryana current affairs 2020 or 2021 के प्रश्न, मैथ, रिजनिंग के प्रश्न, हिंदी और अंग्रेजी के प्रश्न, सामान्य ज्ञान के प्रश्न, और साइंस और कंप्यूटर के प्रश्न देखने को मिलेंगे|

आपको यह mock test पूरी ईमानदारी दे देना है| और इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें ताकि आपको पता लग सके की आप कितने लोगों के साथ कॉम्पीशन में हो जोकि आपके लिए एक बहुत ही जरूरी बात है|

ग्राम सचिव के पेपर के लिए बेस्ट टेस्ट अभी दीजिए

आपके लिए बेस्ट ऑफरHssc 170 hssc previous year question paper book pdf download

Haryana Police Mock Test 2021 170 Previous Paper PDF 1

इससे आपको अपनी तैयारी का पता लगेगा| तो इससे शेयर जरूर करें|

1.हरियाणा का पंजाब में विलय कब किया ?
उत्तर – 1858

2. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर – सिरसा

3. हरियाणा में नागरिक उड्डयन संस्थान कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – करनाल में

4. पहाड़ों की रानी के नाम से  प्रसिद्ध है ?

उत्तर – मोरनी हिल्स

5. किस शहर में नागोरी गेट, मोरी गेट, दिल्ली गेट, और तलाकी गेट स्थित है?

उत्तर – हिसार में

6. पानीपत के प्रसिद्ध तीन युद्ध कब_कब हुए थे?

उत्तर – बाबर / इब्राहीम लोधी 1526,
           अकबर / हेमू 1556,
           मराठा / अहमद शाह अब्दाली 1761

7. हरियाणा में अबूबशहर वन्य जीव अभ्यारण्य कितने क्षेत्र में विस्तृत है?

उत्तर – 1153056 हेक्टेयर में

8. हरियाणा में नवाब के महल के नाम से कोनसा शहर प्रसिद्ध है?

उत्तर – गुरुग्राम का पटौदी शहर

9. टांगरी नदी मुलाना के समीप किस नदी में मिल जाती है?

उत्तर – मारकंडा नदी में

10. सिन्धुघाटी सभ्यता से सम्बंधित राखीगढ़ी किस जिले में स्थित है?

उत्तर – हिसार में

11. कोनसा शहर सबसे बड़ा नगर निगम है?

उत्तर – फरीदाबाद शहर

12. हादी_ए_हरियाणा के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?

उत्तर – मुहम्मद रामजान

13. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर – हिसार

14. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

उत्तर – 1970

15. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर – हिसार

16. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर – हिसार

17. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं?

उत्तर – करनाल

18. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर – 1955

19. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं?

उत्तर – करनाल और कुरुक्षेत्र

20. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं?

उत्तर – रोहतक

21. सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?

उत्तर – गुडगाँव

22. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं?

उत्तर – सूरजकुंड (फरीदाबाद)( 1 to 15 Feb.)

23. राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं?

उत्तर – 45 सेमी

24. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं?

उत्तर – पूर्व

25. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी?

उत्तर – चंद्रावल

26. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं?

उत्तर – गुडगाँव

27. हरियाणा का फतेहाबाद नगर किसने बसाया था?

उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

28. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर – जस्टिस जे सी शाह

29. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

30. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?

उत्तर – 44212 वर्ग किलोमीटर

31. हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था?

उत्तर – 1970 में

32. हरियाणा में सरकार द्वारा शहरों में शौचालय निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है ?

उत्तर – 14000 रुपए

33. हरियाणा में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है ?

उत्तर – 573

34. हरियाणा में ख्याति प्राप्त प्रबंधन और विकास संस्थान (MDI) कहाँ स्थित है ?

उत्तर – गुडगाँव

35. हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता से पूर्व की सभ्यता के आभूषण और अवशेष कहाँ से मिले हैं ?

उत्तर – कुनाल (हिसार)

36. अशोक कालीन टोपरा (अम्बाला के निकट)अभिलेख को किसने दिल्ली के पुराने किले में स्थापित किया था ?

उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

37. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?

उत्तर – 1986 में

38. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर – रोहतक में

39. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर – हिसार

40.हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर – 1970

41.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?

उत्तर – करनाल

42. हरियाणा_का_पेरिस किस शहर का उपनाम है?

उत्तर – करनाल

43. हरियाणा में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है?

उत्तर – 40 से 60 सेमी

44. किसानो की खुशहाली के लिए हरियाणा में कोन_कोन सी योजनायें शुरू की गयी है?

उत्तर – कृषक उपहार योजना, रिवॉल्विंग कैश क्रेडिट स्कीम

45. हरियाणा में हिंदी का पहला साहित्यकार किसे माना गया है?

उत्तर – चौरंगीनाथ को

46. महाभारत युद्ध की चिता भूमि अब किस नाम से जानी जाती है?

उत्तर – अस्थिपुर के नाम से

47. हरियाणा में असहयोग आन्दोलन का मुख्य गढ़ कोनसी जगह थी?

उत्तर – रोहतक और भिवानी

48. प्रसिद्ध प्रोफेशनल मुक्केबाज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?

उत्तर – भिवानी से

49. सेल्फी विद डॉटर का आईडिया हरियाणा के किस गाँव से आया?

उत्तर – जींद के बीबीपुर गाँव से

50. टांगरी नदी का उद्गम स्थल हरियाणा में कहाँ पर है?

उत्तर – मोरनी की पहाडियो में

51. हरियाणा में अब तक कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है?

उत्तर – 3 बार

52. हरियाणा में सर्वाधिक समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है?

उत्तर – बंशीलाल

53. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?

उत्तर – तैयब हुसैन

54. हरियाणा में पुरुषों द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी क्या कहलाती है?

उत्तर – खंडवा

55.सोनीपत जिले के खानपुर में स्थित महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?

उत्तर – भगत फूलसिंह विश्वविद्यालय

56. कौन सी नगरी बुनकरों की नगरी कहलाती है?

उत्तर – पानीपत

57. हरियाणा में कितने मंडल हैं ?

उत्तर – 4 मंडल , (Now 6)

58. हरियाणा में राज्यसभा की कितनी सीटें हैं?

उत्तर – 5 सीटें

59. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगाया गया था?

उत्तर – 1967

60. हरियाणा के किस प्रसिद्ध मेले में सरोवरों में स्नान तथा पितरों की शुद्धि के लिए पिण्डदान जैसे बड़े-बड़े अनुष्ठान होते हैं?

उत्तर – पेहवा मेला में

61. कैथल के फरल गॉंव में किस मेले का आयोजन होता हैं?

उत्तर – फल्गु का मेला

62. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?

उत्तर – राजा नूरकरण ने

63. देवी तालाब के शिव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर – सरदार मंगल रघुनाथजी ने

64. हरियाणा में वह धार्मिक स्थान जहॉं सूर्य ग्रहण के अवसर पर लाखों यात्रीं स्नान व धर्मानुष्ठान करने आते हैं?

उत्तर – कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर

65. हरियाणा के किस लोकनृत्य को चॉंदनी रात में खुले मैदान किया करते हैं ?

उत्तर – धमाल

66. हरियाणा में धमाल लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं ?

उत्तर – झज्जर व महेन्द्रगढ़

67. हरियाणा में मंजीरा लोकनृत्य किस क्षेत्र में किया जाता हैं?

उत्तर – मेवात क्षेत्र

68. निम्न में से कौन-सा लोकनृत्य बांगर क्षेत्र में किया जाता हैं ?

उत्तर – लूर नृत्य

69. हरियाणा में कौन-सा लोकनृत्य मुख्य रूप से शादी के अवसरों पर किया जाता हैं ?

उत्तर – घोड़ा नृत्य

70. मिहिरभोज के समय (नौवी शताब्दी) में कौनसा नगर घोड़ों के व्यापार का प्रमुख केंद्र था ?

उत्तर – पेहोवा

71. हरियाणा का सबसे लम्बे समय तक राज्यपाल कौन रहा है ?

उत्तर – श्री बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती

72. हरियाणा में कोटला की पहाड़ियाँ कहाँ है ?

उत्तर – मेवात में

73. इंडिया स्टेट ऑफ फॉरेस्टृ रिपोर्ट (एफएसआई) 2013 के अनुसार हरियाणा में वन आवरण कितने वर्ग किलोमीटर है ?

उत्तर – 1586 वर्ग किलोमीटर।

74. हरियाणा राज्य के भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर वनावरण है ?

उत्तर – 3.59%

75. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर – हिसार में

76. चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?

उत्तर – सिरसा

77. सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?

उत्तर – 1969 में

78. सेण्ट्रल सोयल सैलेनिटी रिसर्च इंस्टीट्यूट (CSSRI) हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर – करनाल में

79. किस केन्द्रशासित राज्य की सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा स्पर्श करती हैं ?

उत्तर – नई दिल्ली

80. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में ज्योतिसर सरोवर तीर्थ क्यों प्रसिद्ध हैं?

उत्तर – श्रीकृष्ण ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था

81. पलवल का पुराना नाम क्या था?

उत्तर – अपलवा

82. हरियाणा में राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कोन करता है?

उत्तर – हरियाणा का राज्यपाल

83. उत्तर भारत के नंदन वन के नाम से हरियाणा का कोनसा गार्डन विख्यात है?

उत्तर – पिंजौर का यादवेन्द्र उद्यान

84. हरियाणा के सरकारी स्कूलों में कोनसी कक्षाएं शुरू करने की योजना है?

उत्तर – LKG और UKG

85. हिंदी के उत्कृष्ट कवी खुशीराम शर्मा की कृतियाँ कोन_कोन सी है?

उत्तर – प्रेमोपहार, रण निमंत्रण, युद्ध चरित

86. हरियाणा में उपोष्ण कटिबंधीय पाईन वन कोन_कोन से है?

उत्तर – पाइन, चीड़, खैर, अमलतास, जींगन, बियुल, कचनार

87. हरियाणा के किस जिले में ककरोई सूक्ष्म_जल_विद्युत परियोजना है?

उत्तर – सोनीपत में

88. हरियाणा में अन्तर्जातीय विवाह करने पर प्रोत्साहन राशि कितनी कर डी गयी है?

उत्तर – 50000 रुपए से बढाकर 101000 रुपए

89. भिवानी बॉक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?

उत्तर – जगदीश सिंह ने

90. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में स्थित हैं ?

उत्तर – सर्वेश्वर महादेव मन्दिर

91. कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर – बाबा श्रवण नाथ ने

92. स्थानेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवया था ?

उत्तर – पुष्यभूति राजा द्वारा

93. गुड़गॉंव में “माता शीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?

उत्तर – 1650 ई. में

94. निम्न में से किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?

उत्तर – पीर नौगजा की मजार पर

95. हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में धान का कटोरा व हरियाणा का पेरिस उपनामों से जाना जाता हैं ?

उत्तर – करनाल

96. भक्त कवि सूरदास का जन्म सीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर – फरीदाबाद

97. जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?

उत्तर – नारनौल में

98. हरियाणा पर कुतबुद्दीन ऐबक का अधिपत्य कब हुआ ?

उत्तर – 1206 ई.

99. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ ?

उत्तर – कैथल

100.  रजिया बेगम का कत्ल कब  हुआ ?
उत्तर – 1240 ई.

101.हरियाणा में बलबन का राज्य कब से कब तक रहा ?

उत्तर – 1266 से 1287 ई.

102. खल्जी वंश का आगमन कब हुआ ?

उत्तर – 1290 ई.

103.. अलाउद्दीन खल्जी का शासनकाल कब से कब तक रहा ?

उत्तर – 1296 से 1316 ई.

104. तैमूर ने आक्रमण कब किया ?

उत्तर – 1398 ई.

105. पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ ?

उत्तर – 1526 ई

106. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ ?

उत्तर – इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच(1526)

107. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?

उत्तर – बाबर

108. बाबर का शासनकाल कब से कब तक रहा ?

उत्तर – 1526 से 1530 ई.

109. मोहन सिंह मंढार ने बाबर के खिलाफ विद्रोह कब किया ?

उत्तर – 1530 ई.

110. हरियाणा राज्य में ट्री कवर कितने क्षेत्र पर है ?

उत्तर – 1282 वर्ग किलोमीटर

111.. हरियाणा राज्य के भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर वृक्ष आवरण है ?

उत्तर – 2.90%

112. हरियाणा के किस शहर में हेरिटेज स्टीम लोकोमोटिव म्यूजियम है ?

उत्तर – रेवाड़ी

113. विश्व का सबसे पुराना चालू हालत में रेल इंजन कौनसा है ?

उत्तर – फेरी क्वीन

114. हरियाणा में गठित गौ-सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मनीराम मंगला

115. हरियाणा में पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था ? जिसमें मराठाओं की पराजय हुई थी ?

उत्तर – 1761 ई. में

116. महाराजा हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी हरियाणा के किस नगर को बनाई थी ?

उत्तर – थानेश्वर

117. महाराजा हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी थानेश्वर कब बनाई ?
उत्तर – 606.

118. महाराजा हर्षवर्धन का शाही कवि कौन था ?
उत्तर-  बाणभट्ट

119. महाराजा हर्षवर्धन की आत्मकथा थी
उत्तर- हर्षचरितम्.

120. हरियाणा राज्य के कुरुक्षेत्र जिले के किस स्थान पर श्रीकृष्ण भगवान ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था ?

उत्तर – ज्योतिसर सरोवर

121. महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

122. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?

उत्तर – हिसार

123. हरियाणा के किस जिले में नाहरसिंह स्टेडियम (मयूर) स्थित हैं ?

उत्तर – फरीदाबाद

124. हरियाणा में पहली बार राष्ट्रपति शासन कब लगाया गया था?

उत्तर – 1967 में

125. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?

उत्तर – हिसार

126. महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में की थी ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

127. गुडगाँव में मारुति उद्योग की स्थापना किस वर्ष हुई ?

उत्तर – 1983

128. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कहॉं पर हुआ था ?

उत्तर – झज्जर में

129. 1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का न्म कहॉं पर हुआ था ?

उत्तर – करनाल

130. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?

उत्तर – झज्जर

131. किस व्यक्ति को ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफ पंजाब कहॉं जाता था ?

उत्तर – रायबहादुर लाला मुरलीधर

132. कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर – बाबा श्रवणनाथ

133. भीम स्टेडियम हरियाणा के किस जिले में है?

उत्तर – भिवानी में

134. अम्बाला में चनेटी का स्तूप किसने बनवाया?

उत्तर – अशोक ने

135. हरियाणा में चर्चित KMP  का पूरा नाम क्या है?

उत्तर – कुंडली मानेसर पलवल एक्सप्रेसवे ((Kundali Maneshar Palwal Express way))

136. करनाल के कुंजपुरा की स्थापना किसने की थी?

उत्तर – पठान शासक मिजावत खान ने

137. हरियाणा का एकमात्र दूरदर्शन केंद्र कोनसा है?

उत्तर – हिसार दूरदर्शन

138. गुलजारी लाल नंदा स्मारक हरियाणा के किस जिले में है?

उत्तर – कुरुक्षेत्र में

139. कलेसर वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – यमुनानगर।

140. बीर शिकारगाह वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पंचकुला।

141. छिलछिला वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र।

142. नाहड वन्य जीवन अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – रेवाड़ी।

143. अबूबशहर वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर –  सिरसा।

144. भिंडावास वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – झज्जर।

145. खपरवास वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – झज्जर।

146. खौल ही-राइतान वन्यजीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पंचकुला।

147. सरस्वती वन्य अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जिला कैथल।

148. बीहड़ बड़ा बन वन्य अभ्यारण्य जिला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – जींद।

149. हिरण पार्क कहाँ स्थित है ?
उत्तर –  हिसार।

150. मिनी चिड़ियाघर कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भिवानी, पिपली।

151. चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर –  कैरू ।

152. मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर – भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)

153. गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर – पिंजौर।

154. तीतर प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
उत्तर – मोरनी

155. मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है ?
झाबुआ।

156. राज्य में सबसे पुरानी हवेली कहाँ स्थित है ?
उत्तर – फतेहाबाद।

157. हरियाणा राज्य के प्रसिद्ध गायक ?
उत्तर – कल्लन खां, होद्दू खां, हाफिज खां, अचपल, जोहराबाई व पंडित जसराज

158. हरियाणा प्रदेश  में कितने पर्यटन परिसर हैं ?

उत्तर –  43

159. किन फिल्म स्टारों का संबंध हरियाणा से है।

उत्तर –  सुनील दत्त, मनोज कुमार, सतीश कौशिक, सोनू निगम, पूजा बत्रा, जूही चावला, रणदीप हुड्डा

160. हरियाणा सिनेमा की प्रथम फिल्म कब जारी हुई थी।

उत्तर –  1970 में हरफूल सिंह जाट जुलाणी।

161. हरियाणा राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार ?
उत्तर –  गुरु गोरखनाथ, राजाराम शास्त्री, संत नित्यानंद, जैतराम्र, हरिदास ।

162. हरियाणा में 600 MW का दीनबंधु छोटूराम थर्मल पॉवर स्टेशन कहाँ पर है?

उत्तर – यमुनानगर में

163. हरियाणा में सबसे अधिक बार मुख्यमंत्री कोन रहे है?

उत्तर – ओमप्रकाश चौटाला, 5 बार

164. हरियाणा में सबसे  न्यूनतम समय के लिए मुख्यमंत्री कौन  रहा ?

उत्तर – ओमप्रकाश चौटाला ( 5 Days)

165. क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का कौनसा जिला सबसे बड़ा है?

उत्तर – हिसार

166. हरियाणा के किस जिले में कॉपर अधिकता में मिलता है?

उत्तर – रेवाड़ी में

167. महाराजा अग्रसेन ने सिरसा में किसको दो बार हराया था?

उत्तर – मोहम्मद गोरी को

168. 10 अप्रैल 1919 को गाँधी जी हरियाणा में कहां से गिरफ्तार हुए?

उत्तर – पलवल से

169. गुडगाँवा नहर कहाँ से निकाली गयी है?

उत्तर – दिल्ली के ओखला से

170. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में महिला साक्षरता दर कितनी है?

उत्तर – 65.94%

171. हरियाणा के विकास यादव किस खेल से सम्बंधित है?

उत्तर – बॉक्सिंग से

172. हरियाणा के किस नगर में 1591 ई. में शाह कुली खान द्वारा बनाया गया जलमहल है ?

उत्तर – नारनौल

173. छड़ी नृत्य पुरुषों द्वारा कब किया जाता है ?

उत्तर – गोगा नवमीं

174. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई ?

उत्तर – 1843 में

175. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौनसा है ?

उत्तर – भीम पुरस्कार

176. भीम पुरस्कार के अंतर्गत कितनी राशि प्रदान की जाती है ?

उत्तर – 5 लाख रुपए

177. मिनी क्यूबा के नाम से हरियाणा का कौनसा जिला प्रसिद्ध है ?

उत्तर – भिवानी

178. देश का पहला कृत्रिम रबड़ संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है ?

उत्तर – पानीपत(हरियाणा)

179. जमींदार लीग की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – चौधरी छोटू राम

180. कुंडली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस वे की कुल लम्बाई कितने किलोमीटर है ?

उत्तर – 135.6 किलोमीटर

181. सन 2008 में हरियाणा में सैनिक स्कूल कहाँ खोला गया ?

उत्तर – रेवाड़ी

182. कुंजपुरा (करनाल) में सैनिक स्कूल किस वर्ष बना ?

उत्तर – 1961 में

183. हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा ?

उत्तर – करनाल

184. गोरखपुर (फतेहाबाद) परमाणु बिजली संयंत्र की कुल विद्युत् उत्पादन क्षमता कितनी होगी ?

उत्तर – 2800 मेगावाट (700 मेगावाट की 4 इकाइयाँ)

185. हरियाणा में परमाणु विश्वविद्यालय कहाँ बनाया जाना प्रस्तावित है ?

उत्तर – जसौरखेड़ी (झज्जर)

186. राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की पहली महिला कौन थी ?

उत्तर – चन्द्रावती

187. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन हैं ?

उत्तर – मेजर होशियार सिंह

188. हाल ही में हरियाणा पर्यटन का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ?

उत्तर – धर्मेन्द्र और हेमा मालिनी “अपडेट करें”

189. हरियाणा के किस जिले में केवल 2 विधानसभा क्षेत्र हैं ?

उत्तर – पंचकुला

190. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक 7 विधानसभा क्षेत्र हैं ?

उत्तर – हिसार

191. फतेहाबाद शहर 1352 में किसने बसाया था ?

उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

192. हरियाणा में किस स्थान पर प्रतिवर्ष आम उत्सव मनाया जाता है ?

उत्तर – यादवेन्द्र उद्यान पिंजौर

193. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है ?

उत्तर – यमुनानगर

194. अम्बाला में सैनिक छावनी अंग्रेजों ने कब बनाई ?

उत्तर – 1843 में

195. सीही (फरीदाबाद) में जन्में सूरदास किस मुग़ल शासक के समकालीन थे ?

उत्तर – अकबर

196. धमतान साहिब गुरुद्वारा किस जिले में स्थित है ?

उत्तर – जींद

197.प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 22 जनवरी 2015 को बेटी बचाओ बेटी पढाओ कार्यक्रम की शुरुआत कहाँ की ?

उत्तर – पानीपत

198. हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?

उत्तर – 1560 वर्ग किमी

199.कौन-सी नदी हरियाणा के शिवालिक के पहाड़ी क्षेत्र से निकलती हैं ?

उत्तर – घग्घर, मारकण्डा, सरस्वती

200. राज्य में शिवालिक पहाड़ियों की ऊंचाई कितनी हैं ?

उत्तर – 900 मीटर से 2300 मीटर तक

201. हरियाणा के किस क्षेत्र में शिवालिक पर्वत श्रेणियॉं स्थित हैं ?

उत्तर – उत्तर -पूर्वी में

202. सिंधु सभ्यता के प्रसिद्ध स्थल मीत्ताथल हरियाणा में कहॉं स्थित हैं ?

उत्तर – भिवानी

203. हरियाणा में मंजी साहिब का गुरुद्वारा कहॉं स्थित हैं ?

उत्तर – कैथल

204. कौरवों और पांडवों की युद्ध भूमि हरियाणा में कहॉं पर हैं ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

205. हरियाणा राज्य पर चौहान शासक अर्णोराजा ने कब आक्रमण किया था ?

उत्तर – 1131 ई में

206. थानेश्वर पर महमूद गजनवी ने कब आक्रमण किया था ?

उत्तर – 1014 ई.

207. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला किस वर्ष शुरू हुआ था?

उत्तर – 1986 में

208. हरियाणा की लगभग कितनी भूमि कृषि के लिए उपयुक्त है?

उत्तर – 36,89,000 हेक्टेयर

209. हरियाणा की दशकीय वृधि दर कितनी रही है?

उत्तर – 19.90%

210. पंडित जसराज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?

उत्तर – हिसार से

211. किस जिले का मुख्यालय किसी दुसरे शहर में है?

उत्तर – महेंद्रगढ़ का नारनौल में

212. हरियाणा का कोनसा गाँव प्रथम CFL गाँव बना?

उत्तर – गुरुग्राम का बिनोला गाँव

213. हरियाणा के पहले एड्वोकेट जनरल कोन थे?

उत्तर – बाबू आनंदस्वरूप

214. हरियाणा के किस रेलमार्ग को ऐतिहासिक धरोहर का दर्जा प्राप्त है?

उत्तर – कालका रेलमार्ग को

215. हरियाणा की सबसे प्राचीन नहर कोनसी है?

उत्तर – पश्चिमी यमुना नहर

216. NCR के अंतर्गत हरियाणा का लगभग कितने प्रतिशत क्षेत्रफल आता है?

उत्तर – लगभग 57%

217. दक्षिण हरियाणा की प्रमुख नदी कोनसी है?

उत्तर – साहिबी नदी

218. जब हरियाणा राज्य का गठन हुआ तब विधानसभा की कितनी सीटें थीं ?

उत्तर – 54 सीटें

218. हरियाणा विधानसभा में 90 सीटें किस वर्ष की गयी ?

उत्तर – 1977

219.  हरियाणा  में लोकसभा की कितनी सीटें  है ?

उत्तर – 10

220.  हरियाणा  में राज्य सभा की कितनी सीटें  है ?

उत्तर – 5

221. हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?

उत्तर – 17

222. भूतेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – गुडगाँव

223. भीमा देवी मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पिंजौर (पंचकुला)

224. उत्तर भारत का खजुराहो कौनसा मंदिर कहलाता है ?

उत्तर – भीमा देवी मंदिर पिंजौर

225. भगवान श्री कृष्ण ने गीता का उपदेश किस वृक्ष के नीचे दिया था ?

उत्तर – बरगद

226. कपाल मोचन तीर्थ किस जिले में है ?

उत्तर – अम्बाला

227. माता मनसा देवी मंदिर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पंचकुला

228. संहित सरोवर कहाँ स्थित है ?

उत्तर – थानेश्वर

229. शहीद हसन खान मेवाती मेडिकल कॉलेज कहाँ स्थित है ?

उत्तर – नल्हड़ (मेवात)

230. माधोगढ़ का किला किस जिले में है ?

उत्तर – महेंद्रगढ़

231. पंचवटी हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

उत्तर – पलवल

232. भारत सरकार ने भाषाई और संस्कृती के आधार पर राज्यों के पुनर्गठन के लिए कौन सा आयोग बनाया? ?

उत्तर – सैयद फज़ल अली आयोग

233. हरियाणा राज्य की सीमां कितने राज्यों से लगती हैं ?

उत्तर – पॉंच

234.  हरियाणा राज्य में बिरला मन्दिर स्थित हैं ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

235. पंजाब उच्च न्यायालय लाहौर के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश सर शादीलाल कहाँ के रहने वाले थे?

उत्तर – रेवाड़ी

236. बाबर का काल में हरियाणा किन किन सरकारों में बनता हुआ था?

उत्तर – दिल्ली, मेवात, हिसार और सरहिंद

237. चैंपियन एवं सेठ के अनुसार हरियाणा में कितने प्रकार के वन पाये जाते है?

उत्तर – पांच प्रकार के वन

238. लोक वाद्य का तुम्बा यन्त्र क्या होता है?

उत्तर – यह तार से जुडा होता है और बजने के लिए लकड़ी के गुटके का प्रयोग होता है

239. भारत के किस राष्ट्रपति ने कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय की नीव रखी थी?

उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद ने

240. अभिनेत्री मल्लिका शेरावत का बचपन का क्या नाम था?

उत्तर – रीमा लाम्बा

241. हरियाणा की कितने प्रतिशत भूमि अधिक सिंचाई से ग्रसित है?

उत्तर – लगभग 32%

242. नाहड़ वन्य जीव अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है?

उत्तर – रेवाड़ी में

243. महर्षि वाल्मीकि पुरस्कार के तहत कितनी धनराशी दी जाती है?

उत्तर – 1 लाख रुपए

244. फतेहाबाद जिले के गोरखपुर गाँव में कैसा उर्जा संयंत्र लगाया गया है?

उत्तर – परमाणु उर्जा संयंत्र

245. कुरुक्षेत्र में महाभारत का युद्ध कितने दिन चला था ?

उत्तर – 18 दिन

246. हरियाणा में अंतिम बार राष्ट्रपति शासन किस वर्ष लगा था ?

उत्तर – 1991

247. 1966 में बनी हरियाणा विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था ?

उत्तर – राव वीरेन्द्र सिंह

248. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी ?

उत्तर – श्रीमती शन्नो देवी

249. हिसार में कांग्रेस की शाखा कब शुरू हुई ?

उत्तर – 1887 ई.

250. रोहतक में कांग्रेस की शाखा कब शुरू हुई ?

उत्तर – 1888 ई.

251. लाला लाजपत राय हिसार से लाहौर कब गए ?

उत्तर – 1892 ई.

252. पंजाब विधान सभा के चुनाव कब हुए ?

उत्तर – 1937 ई.

253. हरियाणा  पंजाब का हिस्सा कब बना ?

उत्तर – 1858

254. पंजाबी सूबे की मांग की प्रतिक्रिया में अलग हरियाणा की मांग कब शुरू हुई ?

उत्तर – 1948 ई.

255. सच्चर फार्मूला कब लागू हुआ ?

उत्तर – 1949 ई.

256. क्षेत्रीय फार्मूला कब लागू हुआ ?

उत्तर – 1956 ई.

257. हरियाणा अलग राज्य कब बना ?

उत्तर – 1 नवम्बर, 1966 ई.

258. हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन बना ?

उत्तर – पंडित भगवत दयाल शर्मा

259. हरियाणा का कौनसा नगर छोटी काशी कहलाता है ?

उत्तर – भिवानी

260. 1978 के बैंकाक एशियाई खेलों में 800 मीटर में स्वर्ण जीतने वाली हरियाणा की खिलाड़ी कौन थी ?

उत्तर – गीता जुत्शी

261. हरियाणा में आवारा गायों को रखने के लिए पहला गौ अभ्यारण्य कहाँ बनाया जा रहा है ?

उत्तर – हिसार

262. हरयाणा, साहिवाल और गिर किसकी नस्लें हैं ?

उत्तर – गाय

263. बहादुरगढ़ कस्बे का पुराना नाम क्या है ?

उत्तर – शर्फाबाद

264. रोहतक में 1857 की क्रांति की शुरुवात किसने की थी ?

उत्तर – रांघडों ने

265. डॉ सूरजभान के नेतृत्व में हरियाणा के किस ऐतिहासिक स्थान की खुदाई की गई थी ?

उत्तर – मिताथल (भिवानी)

266. गुलाम शासिका रजिया सुल्तान की कब्र कहॉं पर हैं ?

उत्तर – कैथल

267. शेरशाह सूरी ने हुमायूँ से राज्य कब छीना?

उत्तर – 1540 ई

268. हरियाणा के किस जिले में मामा_भांजा की दरगाह स्थित है?

उत्तर – सोनीपत में

269. जींद रियासत में 1940 के प्रजामंडल आंदोलन का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर – हीरा सिंह चिनारिया

270. हरियाणा की गुरप्रीत कौर किस खेल से सम्बंधित है?

उत्तर – भाला फेंक

271.  वर्ष 2002 में हरियाणा के पहले दूरदर्शन का उद्घाटन किसने किया था?

उत्तर – सुषमा स्वराज ने

272. हरियाणा की जानकारी किस बोद्ध साहित्य में भी मिलती है?

उत्तर – दिव्यावदान, मज्झिमनिकाय में

273. पर्यावरण संवेदनशील क्षेत्र अभ्यारण्य कोनसा है?

उत्तर – कलेसर वन्यजीव अभ्यारण्य

274. नेशनल ब्रेन रिसर्च सेण्टर कहा स्थित है?

उत्तर – गुरुग्राम में

275. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज का सम्बन्ध किस जिले से है?

उत्तर – हरियाणा के अम्बाला से

276. हरियाणा फ्रेश ब्रांड किस्से सम्बंधित है?

उत्तर – कृषि उत्पादों से\

277. ग्यारह रुद्री शिव मंदिर कहा पर है?

उत्तर – कैथल में

278. शेरशाह सूरी की मृत्यु कब हुई ?

उत्तर – 1545 ई.\

279. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता ?

उत्तर – महेंद्रगढ़

280. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं ?

उत्तर – नारनौल

281. मोहन सिंह मंढार ने बाबर के खिलाफ विद्रोह कब किया ?

उत्तर – 1530 ई.

उत्तर – फेरी क्वीन

282. हरियाणा में गठित गौ-सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – मनीराम मंगला

283. हरियाणा में पानीपत का तीसरा युद्ध कब हुआ था ? जिसमें मराठाओं की पराजय हुई थी ?

उत्तर – 1761 ई. में

284. हरियाणा राज्य के कुरुक्षेत्र जिले के किस स्थान पर श्रीकृष्ण भगवान ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया ?

उत्तर – ज्योतिसर सरोवर

285. महाभारत की रचना महर्षि वेदव्यास द्वारा हरियाणा के किस नगर में कि थी ?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

286. स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपतराय ने हरियाणा राज्य के किस स्थान को अपना राजनीतिक और सामाजिक कार्यक्षेत्र बनाया था ?

उत्तर – हिसार

287. हरियाणा में अन्तर्जातीय विवाह करने पर प्रोत्साहन राशि कितनी कर डी गयी है?

उत्तर – 50000 रुपए से बढाकर 101000 रुपए

288. भिवानी बॉक्सिंग क्लब की स्थापना किसने की थी?

उत्तर – जगदीश सिंह ने

289. हरियाणा के कुरुक्षेत्र जिले में स्थित हैं ?

उत्तर – सर्वेश्वर महादेव मन्दिर

290. कुरुक्षेत्र का प्रसिद्ध सर्वेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर – बाबा श्रवण नाथ ने

291स्थानेश्वर महादेव मन्दिर का निर्माण किसने करवया था ?

उत्तर – पुष्यभूति राजा द्वारा

292गुड़गॉंव में “माता शीतला देवी मन्दिर का निर्माण कब करवाया था ?

उत्तर – 1650 ई. में

293. किस स्थान पर मनोकामना पूरी होने पर घड़ी चड़ाई जाती हैं ?

उत्तर – पीर नौगजा की मजार पर

294. . हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में धान का कटोरा व हरियाणा का पेरिस उपनामों से जाना जाता हैं ?

उत्तर – करनाल

295. भक्त कवि सूरदास का जन्म सीही गॉंव में हुआ था | सीही गॉंव हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?

उत्तर – फरीदाबाद

296जागीरदार शाहकुल खान ने जलमहल नामक ऐतिहासिक स्मारक का निर्माण कहॉं करवाया था ?

उत्तर – नारनौल में

297.  पलवल का पुराना नाम क्या था?

उत्तर – अपलवा

298. हरियाणा में राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कोन करता है?

उत्तर – हरियाणा का राज्यपाल

299उत्तर भारत के नंदन वन के नाम से हरियाणा का कोनसा गार्डन विख्यात है?

उत्तर – पिंजौर का यादवेन्द्र उद्यान

300. हरियाणा विधानसभा का मुख्यालय है ?

उत्तर –  चंडीगढ़  में

301. हरियाणा का कौनसा नगर छोटी काशी कहलाता है ?
उत्तर-कैथल …काशी (भिवानी)

302. पंजाब उच्च न्यायालय लाहौर के पहले भारतीय मुख्य न्यायाधीश सर शादीलाल कहाँ के रहने वाले थे?
उत्तर-रेवाड़ी

303. 1966 में बनी हरियाणा विधानसभा का पहला स्पीकर कौन था?
उत्तर-राव वीरेन्द्र सिंह

304. हरियाणा विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन थी?
उत्तर-श्रीमती शन्नो देवी

305. हरियाणा विधानसभा के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं ?
उत्तर-कंवरपाल गुज्जर

306. हरियाणा विधानसभा का वर्तमान उपाध्यक्ष कौन है ?
उत्तर-संतोष यादव

307. 2014 में हरियाणा की कौनसी विधानसभा के चुनाव हुए?
उत्तर-14वीं

308. जब हरियाणा राज्य का गठन हुआ तब विधानसभा की कितनी सीटें थीं ?
उत्तर-54

309. हरियाणा विधानसभा में 90 सीटें किस वर्ष की गयी?
उत्तर-1977

310. हरियाणा विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं ?
उत्तर-17

2 thoughts on “Haryana Police Mock Test 2021”

Comments are closed.

close

Ad Blocker Detected!

How to disable? Refresh

error: Content is protected !!