fbpx

Haryana Sarkar ki Sbhi Yojanae

HSSC exam में हर बार Haryana Sarkar ki Yojana ओ से प्रश्न पूछे जाते है हम आपके लिए सभी महत्वपूर्ण योजनाओ से जो जो प्रश्न बनते है वो लेकर आइये है|

प्रश्न 1. म्हारा गाँव_जगमग गाँव की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जुलाई 2015 को विद्युत प्रसारण निगम ने

प्रश्न 2. मिशन इंद्रधनुष की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 7 अप्रैल 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग

प्रश्न 3. गौ संरक्षण एवं गौ_संवर्धन विधेयक 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 16 मार्च 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग

प्रश्न 4. थारी पेंशन_थारे पास योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 4 अगस्त 2015 को सामजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग

प्रश्न 5. सुकन्या समृद्धि खता योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग

प्रश्न 6. सहकारी दुग्ध उत्पादकों के लिए कन्यादान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 मार्च 2015 को डेयरी विकास विभाग

प्रश्न 7. आपकी बेटी_हमारी बेटी योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 8 मार्च 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग

प्रश्न 8. इ_स्टाम्प की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को राजस्व विभाग

प्रश्न 9. गर्वित_ग्रामीण विकास तरुण योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 12 जनवरी 2015 को पंचायत एवं विकास विभाग

प्रश्न 10. बेटी बचाओ_बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग ने

प्रश्न 11. बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को NIC ने

प्रश्न 12. आपरेशन मुस्कान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जुलाई 2015 को महिला एवं बाल विकास

प्रश्न 13. इ_दिशा केन्द्रों से सम्पत्ति के रजिस्ट्रेशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 3 फ़रवरी 2015 को राजस्व विभाग

प्रश्न 14. स्कूलों में मासिक टेस्ट स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – जुलाई 2015 में स्कूल शिक्षा विभाग

प्रश्न 15. सी. ऍम. विंडो की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 25 दिसम्बर 2014 को सूचना प्रौद्योगिकी विभाग

प्रश्न 16. राष्ट्रीय गोकुल मिशन की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 16 जुलाई 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग

प्रश्न 16. हरियाणा खेल एवं शारीरिक उपयुक्तता नीति_2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 12 जनवरी 2015 को खेल एवं युवा विकास विभागप्रश्न 17. नयी आबकारी नीति 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 4 मार्च 2015 को आबकारी एवं कराधान विभाग

प्रश्न 18. नयी खनन नीति की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – दिसम्बर 2014 को कहां एवं भू_विज्ञान

प्रश्न 19. इ_पेंशन स्कीम की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 8 जनवरी 2015 को उच्चतर शिक्षा विभाग ने

प्रश्न 20. ई_दिशा केंद्रों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को सूचना प्रौद्योगिकी

प्रश्न 21.KMP एक्सप्रेस वे की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 24 अप्रैल 2015 को HSIIDC ने

प्रश्न 22. स्वच्छ हरियाणा_स्वच्छ भारत अभियान की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 नवम्बर 2014 को पंचायत एव विकास विभाग

प्रश्न 23. विधायक आदर्श गांव योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 6 जुलाई 2015 को ग्रामीण विकास विभाग

प्रश्न 24. हरसमय सिटिज़न पोर्टल की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 1 जनवरी 2015 को पुलिस विभाग

प्रश्न 25. सांसद आदर्श ग्राम योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 11 अक्टूबर 2014 को ग्रामीण विकास विभाग

प्रश्न 26. ऑनलाइन जन्म पंजीकरण प्रणाली की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 2 मई 2015 को स्वास्थ्य सेवा विभाग

प्रश्न 27. हर घर हरियाली योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – जुलाई 2015 को वन विभाग

प्रश्न 28. महिला पुलिस थानों की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर – 29 अगस्त 2015 को पुलिस विभाग ने

Leave a Comment